• Jul 04 Sun 2010 15:13
  • 熱籠

 最近真的是熱得很誇張哪,待在晚上吹過冷氣的房間裡,開著電風扇,就算坐上一整天完全不動,還是一身的汗,超級噁心的。

 就是因為這樣我才喜歡冬天,雖然有時候它冷得不像話,哎。

 但就算一身黏黏的汗,也不敢馬上去洗澡,這才是最痛苦的。因為洗完出來還是會繼續流汗,這樣要怎麼睡覺啊?結果我總硬是要忍耐到睡覺前才到浴室尋求解脫。

 天氣熱,就感覺一天過得很快。起床以後就窩在房間裡看書看電腦,怕太陽害房間升溫連窗簾都不想捲起,傍晚總是在不知不覺中到來,無奈涼意總是沒有跟著降臨。燥熱的晚餐時間,想起隔天又得上班就覺得很難過,想起還有整整兩個月更是難過,現在我了解上班族所謂藍色星期一的感覺了,我的藍色總是往前滲透到週末,看電視都開心不起來。雖然說工作地方的職員對我都很親切,但總覺得他們找不到可以讓我做的事情,那麼當初在招聘學生的時候就應該先想好職務的,很隨興地打上庶務這兩個字算什麼啊,哎,我還寧願被分到別科作文書處理或是資料歸檔,至少他們每天早上來上班都知道自己的工作是什麼。

 忍耐,兩個月,燥熱與冗。我人生中最後一個暑假,怎麼好像沒有什麼紀念價值?這兩個月過完我會有什麼美好的回憶嗎?不知道,只是希望一切能漸入佳境。在工讀結束前,這座牢籠恐怕是沒有鑰匙可以替我開鎖的,我還真不敢想像接下來即將加入的補習service,這座熱籠應該會更水深火熱吧。

創作者介紹

【在邊境唱歌】

Faye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yesungmin
  • 想想你能賺到的coco吧~
    這樣就可以買你想買的 還不會有太大罪惡感了~
    加油加油!!!
  • 沒錯沒錯,而且現在我臉皮也已經厚到沒事可做的時候就在旁邊涼涼上網看小說XD
    反正工讀生能作的本來就很有限,不然我就升職當公務員就好了嘛
    我的coco...最近又把腦筋動到相機上去了 喔真糟糕><

    Faye 於 2010/07/07 22:15 回覆

  • yesungmin
  • 噗噗噗 姐姐好好笑!!!XDDDD
  • 啊哈哈。

    Faye 於 2010/07/08 23:18 回覆

找更多相關文章與討論