• Sep 25 Sun 2011 15:46
  • 打擊

 其實本來就知道不會上榜,所以查榜的時候沒有很失望。不過真正的打擊在隔天寄來的成績單,成績比我預期的來得低QQ

 但低歸低,也不是不能接受;真正令我納悶的是作文,公文就算了,基本分有到就好,但作文分數怎麼會這麼低?枉費我自詡為文藝青年...,有沒有人能給我開釋一下,國考的作文究竟標準在哪裡?= =,害我想用拿手的國文帶動一下平均都不行。財政跟政會是我自作孽不可活QQ,審計我還滿想罵人的,考前背了哪麼多,記得清清楚楚的沒有一個有考出來,印象模模糊糊的倒是考了一堆...哎。

 接到成績單之後,已經又過了兩天,心情總算是比較平復了。這兩天我沒有哭,與其說我有一顆強心臟,不如說我對自己夠嚴厲,畢竟我還沒有可以替自己惋惜的資格,看著爸媽也覺得自己沒資格傷心,結果我出乎意料地表現得很堅強;昨天老爸還特地在飯桌上跟我說,其實也不必急著去工作,要我好好想想是否要在準備國考之餘也一同準備考研究所。看著老爸老媽怕我難過措辭特別小心翼翼的樣子,害我有點窩心又有點感傷,可惜的是我太白目,因為老爸老媽一直提未來出路的事情有點煩躁,結果回話口氣就很差,我是個糟糕的女兒QQ。今天已經回復往常那樣可以亂開自己玩笑的狀態了,這樣很好,希望可以堅持下去:)

 哀怨完畢。繼續努力。朋友們我們一起向前邁進吧。

 By the way, 心情糟的時候聽聽黃永燦的鋼琴專輯,可以更快尋回內心小宇宙的安寧,不愧是掛名療癒系的優質音樂。這兩天真要謝謝這位音樂家了:)


 跑去國考板查了查,原來國考作文平均值是35...滿分60,平均值是35...那我還算高的= =

 但這樣我國文就很難拿到70分以上啊!!!!╰(〒皿〒)╯

創作者介紹
創作者 Faye 的頭像
Faye

【在邊境唱歌】

Faye 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大姐
  • 相信你是文青的這件事不會變~

    我想是那些所謂的評審老師不懂欣賞你文章裡的美好!!!

    既然家裡不會給過多的壓力

    我覺得你一定可以更閒適的好好準備下一次的考試

    加油!!!!!

    妃妃是最棒的!!!^_______________^
  • 花花~~~Q________Q(感動)

    算了啦 本來我想以國文取勝這種心態就挺詭異的~XDDDDD
    評審可能比較喜歡憤青這種口味的 文青太清粥小菜了哈哈

    Faye 於 2011/10/03 21:40 回覆

  • 大姐
  • 那就隨她們去吧

    我們就堅持自己的道路

    總有一天會走出一條屬於我們的路!!!!(握拳)
  • 淡淡風
  • 同為國考落榜傷心人,一起努力吧!加油!
  • 謝謝你!!我們一起加油吧!!!!!:)

    Faye 於 2011/10/05 23:49 回覆